С чего начать?
Начать надо с прочтения этих правил до конца, а продолжить анкетой, которую необходимо разместить в , где в обязательном порядке указываем группировку. Дальше - ждёте, пока анкету одобрит администратор и перенесёт вас в соответствующую группу, чтобы вы получили доступ к базе своей группировки. Далее - отправляетесь на стартовую локацию своей группировки и занимаетесь привычными сталкерскими делами - выполняем задания, воюем или исследуем.

Вопросы по персонажам

Есть ли запрещённые прозвища?

Да, есть. В частности, запрещено брать прозвища главных персонажей книг и особенно игры - Стрелок, Клык, Призрак, Болотный Доктор.

Вступать в группировку обязательно?
Да, это обязательное условие.

Можно ли поменять группировку?
Можно, для этого надо послать личное сообщение кому-либо из администраторов. Группировку можно изменить раз в полгода и с согласованием глав группировок.

Какую экипировку мне выдадут изначально?
См.далее

Надо ли где-то указывать своё снаряжение?

Да, обязательно. Информация о снаряжении сталкера, его Очках Здоровья, а так же сталкерах, состоящих с ним в отряде, указывается в подписи(по стандартному шаблону).

Код:
[color=orange]Статус:жив
Жизнь:100/100
Броня:-
Группировка:
[img]КАРТИНКА ГРУППИРОВКИ[/img]
Ранг в групп:новичок
Артефакты при себе:нету
Задания:
деньги:3000руб.[/color]

[color=red]Оружие:
1)ПМм 8/100
2)нож
[/color]
[color=green]
Одежда:
1)Свитер
2)Кожаная куртка(чёрная)
3)Джинсы[/color]

[color=gray]Рюкзак:
1 банка тушёнки
1 буханка хлеба
спальный мешок
фонарик[/color]

[color=red]Клан:[/color][color=green]НАЗВАНИЕ ГРУППИРОВКИ[/color]

Посты

Ограничения по длине поста есть?

Есть. Минимальная длина - 20 символов, максимальная (это уже ограничение движка форума) - 40 000.

Задания

Где брать задания?
Их можно брать у торговцев: Сидорович, Бармен, а также у Сахарова .Так же можно у них что-то купить, или продать.

Торговая Система

Как в игре реализована торговая система?
Торговая система сделана на основе рейтинговой. Каждый раз, когда персонаж выполняет задание, он получает деньги, которые потом может потратить на покупку экипировки и/или оружия. Все торговые операции проводятся в темах(где засиживает данный торговец), однако отыгрыш покупки тоже обязателен.

После того, как я одолел в бою своего противника, могу ли я забрать его оружие?

Можете.

Администрация

Кстати о них, о GM'ах, кто они и какую функцию выполняют?

Пользователи группы "GM" (Game Master) - это те люди, благодаря которым вносится элемент случайности. Они могут играть за монстра, за NPC-врага, могут быть полем аномалий или же каким-то случаным событием.

Могу я стать GM'ом?

Если вы хорошо пишете, то почему бы и нет? DM'ов утверждают администраторы, если вы считаете, что готовы занять этот пост, то обратитесь к ним.

Кто из них чем занимается?
Про GM'а вы уже знаете, модераторы следят за порядком на форуме, а администраторы решают важные споры, занимаются усовершенствованием движка форума и расширением его функционала.

Остальное

Какой рейтинг у этой ролевой игры?

NC-17